Новости Новороссии: «Минск-3», жертвы украинских ДРГ, пьяные психи-правосеки

Новости Новороссии: «Минск-3», жертвы украинских ДРГ, пьяные психи-правосеки

11.01.2016 16:08
1616

Новости Новороссии, 11 января. Украинские диверсанты объявили охоту на ополченцев, Киев, провозглашая «Минск-3», пытается похоронить «Минск-2», пьяные психи-«правосеки» бузят на курортах и снова идут на Донбасс.

Украинские снайперы охотятся на ополченцев

Стороны конфликта в Донбассе продолжают обвинять друг друга в нарушениях минских договоренностей. По последним данным, в настоящее время перемирие соблюдается только на Луганском направлении, чего не скажешь о ситуации в Донецкой народной республике.

Минобороны ДНР сообщает о десятках случаев нарушений минских соглашений со стороны украинских силовиков. Так, вечером 9 января выстрел украинского снайпера привел к гибели бойца вооруженных сил ДНР. Стрельба велась в поселке Зайцево на севере Горловки. По версии минобороны ДНР, там действовала украинская диверсионно-разведывательная группа.

«В результате диверсионных действий украинской ДРГ в Жованке погиб военнослужащий ДНР, находящийся на боевом дежурстве в районе Зайцево. Около 22.30 в него произвел выстрел украинский снайпер», – сообщили в минобороны Донецкой республики. Также украинские силовики вели обстрел из танка позиций ополченцев в районе поселка Железная Балка на юге Горловки.

Ранее, по информации представителей силовых ведомств ДНР, от пули украинского снайпера погиб командир ополченцев Евгений Кононов, позывной «Кот». По данным соцсетей, Кононов прошел самые горячие точки Донбасса, участвовал в боях за Саур-Могилу, Шахтерск, сражался в донецком аэропорту и в Дебальцевском котле, а погиб от рук украинской ДРГ в центра Донецка.

У Киева своя версия

Пресс-центр так называемой «антитеррористической операции» сообщает, что вооруженные силы ДНР за минувшие сутки 21 раз обстреляли позиции украинских военных. Сообщается, что особенно неспокойной ночь выдалась в районе Опытного, южнее Авдеевки под Донецком, а также у Старогнатовки и Широкино на Мариупольском направлении.

«В сторону Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей противник совершил несколько выстрелов из запрещенного минскими договоренностями вооружения танка», – в частности, утверждается в сообщении пресс-службы АТО.

Подробнее о развитии военной ситуации в Донбассе за минувшие сутки читайте в сводке Федерального агентства новостей из рублики «Первый Украинский».

«Правосеки» снова в Донбассе

Киев снова стягивает в Донбасс вооружения и войска, сообщает минобороны ДНР со ссылкой на данные разведки. Как сообщила разведгруппа ополченцев, к линии соприкосновения ВСУ перебросили гаубичную батарею, также туда прибыли бойцы запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор». Батарея ствольной артиллерии 30 омбр (до шести 122-мм гаубиц Д-30) развернута на Горловском направлении в районе Светлодарска, всего в семи километрах от линии соприкосновения.

А в поселок Спартак под Донецком прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что, по мнению военного руководства ДНР, говорит о намерении Киева усилить националистами батальон «Айдар».

Зачем Киеву «новый формат»

Руководство ДНР возмутило заявление представителя Украины в контактной подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного о некоем «новом формате» переговоров в Минске. Бессмысленными назвал эти заявления глава делегации ДНР на минских переговорах председатель парламента ДНР Денис Пушилин.

«Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью», — отметил Пушилин, подчеркнув, что таким способом Киев вновь пытается сорвать процесс мирного урегулирования.

«В очередной раз приходится напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска -1». Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, и под которым стоит и подпись представителя Украины Леонида Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требует неукоснительного выполнения», – подчеркнул Пушилин.

В субботу представитель Украины Роман Бессмертный в эфире украинского телевидения сказал, что с 1 января якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе — некий «Минск-3», поскольку «Минск-2» якобы «не отвечает проблематике, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса».

Киев просто не готов предложить конструктивных идей для урегулирования конфликта в Донбассе, заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин, комментируя заявление Бессмертного.

«Минск-1», «Минск-2», «Минск-3», а там, глядишь, и «Минск-20» будет. Подобная позиция украинского специалиста … раскрывает карты Киева. Правительство Петра Порошенко не готово сделать конструктивного предложения по Донбассу», — считает эксперт.

«Безусловно, официальному Киеву очень хочется забыть «Минск-2», как страшный сон, – считает политический обозреватель и публицист Юрий Якорь. – Просто потому, что его надо выполнять, а там всякие отводы войск и прочие амнистии. Нынешней киевской власти это не надо. Куда удобнее говорить о некоем «Минске-3».

Психи из «Правого сектора»

Командир ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий прокомментировал скандальную драку его бойцов с персоналом туристической базы на закарпатской курорте Драгобрате. По версии отца-командира «правосеков», всё дело - в их ранимой психике, пострадавшей во время войны в Донбассе.

«На Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной базы отдыха «Хаты магната». В результате задержан «Хорват» – начальник оперативного штаба и «Бес» – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС. «Бес» воевал в донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом. С ними задержали еще трех бойцов», – поведал Стемпицкий в Facebook.

По словам командира «правосеков», конфликт мог возникнуть на бытовой почве, тем более, что база отдыха «Хата магната», по некоторым данным, принадлежит выходцам из Донецкой области, а и «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены как раз на войне в Донбассе. Поэтому их психика крайне чувствительна, считает Стемпицкий. Всем задержанным за драку уже объявлено о подозрении в хулиганстве. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Сообщается, что драка на курорте происходила с применением оружия, при этом, по свидетельствам очевидцев, «правосеки» были пьяны. После инцидента другие отдыхающие стали спешно покидать курорт, чтобы не попасть под горячую руку нервных бойцов.

Ирина Петренко
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть