Спорт
Родные умирающего футболиста Шустикова ждали скорую полтора часа
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Родные умирающего футболиста Шустикова ждали скорую полтора часа

    Москва, 11 января. Бригада скорой полтора часа добиралась до дома российского футболиста Сергея Шустикова и так и не смогла спасти его жизнь. Диспетчера скорой уволили, а самим инцидентом уже заинтересовался Росздравнадзор. 

    В ночь на 7 января известный российский и советский футболист стал испытывать проблемы с сердцем. Его родные сразу же вызвали скорую, которую пришлось дожидаться полтора часа. Прибывшие медики стали бороться за жизнь спортсмена, но он умер, так и не придя в сознание, говорится на сайте федеральной службы со ссылкой на сообщения в СМИ.

    На следующий день территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Подмосковью начал проверять деятельность столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи. 

    Как выяснил LifeNews, диспетчера станции, принимавшую вызов к больному спортсмену, уже уволили. Она поставила вызов на общий поток, хотя должна была направить к нему врачей как можно быстрее. Женщину попросили уйти с работы по собственному желанию, после чего она угодила в реанимацию. 

    Напомним, Шустиков, скончавшийся на 46-м году жизни, выступал за московские клубы «Торпедо» и ЦСКА, а также за испанский «Расинг». С 2014 года он стал главным тренером клуба «Солярис»  второго дивизиона ПФЛ.

    Автор: Алексей Громов