Полиция заинтересовалась пассажирами без штанов в московском метро

Полиция заинтересовалась пассажирами без штанов в московском метро

11.01.2016 16:09
878

Москва, 11 января. Сотрудники полиции начали проверку акции «В метро без штанов», которая прошла в столичной подземке накануне.

Правоохранители обнаружили в соцсетях призывы к участию в флешмобу, который должен был начаться на станции «Тверская» в 13.30 10 января, а также фото шести человек без брюк в вагоне поезда на Замоскворецкой линии.

Полицейские устанавливают личности участников акции и наличие состава преступления или правонарушения в их действиях.

Глава московского метрополитена Дмитрий Пегов осудил мероприятие, заявив, что поведение его участников может быть неприятно другим пассажирам и противоречит правилам пользования метрополитеном.

Кроме того, в группе акции «В метро без штанов» в соцсетях сами активисты осудили непристойное поведение двоих участников, которые «сношались» прямо в вагоне поезда, и запретили им проход на флешмоб. «Согласно правилам, участники флешмоба могут находиться в метро в нижнем белье — без брюк и юбок. При этом вести себя они должны были максимально естественно!» — говорится в заявлении.

Напомним, жители столицы поддержали мировой флешмоб «В метро без штанов», который традиционно проходит 10 января в крупных городах по всему миру. Группа мужчин и женщин разделась на станции «Тверская» и проехала в нижнем белье несколько станций. По условиям акции им нужно было вести себя так, словно не происходит ничего необычного.

Алексей Громов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть