Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Активисты взволнованы средствами защиты детей в автомобилях

Активисты взволнованы средствами защиты детей в автомобилях

16:13  11 Января 2016
126

Санкт-Петербург, 11 января. Нормы использования средств защиты детей в автомашинах нуждаются в доработке, уверены петербургские эксперты Общероссийского народного фронта, информирует пресс-служба ведомства.

Эксперты выяснили, что одной из причин высокой смертности и травматизма при дорожно-транспортных происшествиях является низкое качество удерживающих устройств, в том числе для детей. «Для перевозки детей до 12 лет должны использоваться специальные детские удерживающие устройства. Но на деле в качестве таких средств применяются простые лямки», — отметили специалисты. Такие лямки стоят 300–700 рублей, привлекательная цена делает их популярными среди родителей. Однако никакие лямки не уменьшат риск ранения ребенка при столкновении или экстренном торможении.  «А значит, безопасность маленьких пассажиров в этом случае в должной мере не обеспечивается», — считает член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Эксперты уверены, что вместо того чтобы тратиться на импортные вещи, цена на которые зависит от курса валют, следует обратить внимание на аналоги, производимые в Чебоксарах, Рязани. Они стоят не так дорого, но обеспечивают безопасность на должном уровне. В ОНФ подчеркнули, что с января по сентябрь 2015 года на территории России произошло 800 ДТП, в которых пострадали дети. В связи с тем, что водители нарушили правила перевозки маленьких пассажиров, погиб 51 ребенок.

Ранее российский лидер Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активистами ОНФ, этот вопрос в документах также затрагивался.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics