Германия не будет вводить санкции против Польши

Германия не будет вводить санкции против Польши

11.01.2016 15:46
101

Берлин, 11 января. Германия не планирует вводить санкции против Польши, которая усилила контроль над СМИ, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Немецкие СМИ попросили Зайберта рассказать, планирует ли правительство страны ввести санкции против Польши. «Нет», — ответил он. Таким образом он прокомментировал дальнейшие действия Берлина в ситуации вокруг усиления контроля СМИ в Польше, что, по мнению Европарламента, противоречит «базовым европейским ценностям».

В свою очередь в Варшаве настаивают на том, что демократические принципы в стране нарушены не были. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пригласил для этого немецких политиков в гости. «Они могли бы лично убедиться, что с демократией в Польше все в порядке», — заверил он. По его словам, отношения Польши и Германии — «сокровище, которое нужно охранять».

«Мы пообщались и говорили о том, как решить проблемы в коммуникации между Польшей и Германией», — подчеркнул Ващиковский после встречи с немецким послом в Варшаве Рольфом Никелем из-за «антипольских высказываний немецких политиков».

Ранее глава парламентской фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер потребовал от ЕС ввести санкции против Польши. «Польское руководство должно знать, что определенные основополагающие ценности в Европе игнорировать нельзя», — отметил он.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 21 января 2017 12.30: ВКС РФ отбили атаку ИГ в Дейр эз-Зоре, около 100 боевиков покинули Дамаск
Закрыть