Холода быстро опустошат украинские газовые хранилища

Холода быстро опустошат украинские газовые хранилища

11.01.2016 15:18
374

Москва, 11 января. Суровые морозы и отбор газа оставят подземные газовые хранилища Украины без голубого топлива уже ко второй половине февраля. Такое мнение в понедельник выразил заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Российской Федерации Алексей Гривач.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев полностью прекратил закупки российского газа, считая поставки реверсного топлива из Европы более выгодными. Однако Гривач указывает на то, что российское предложение для Украины было на 20 долларов выгоднее европейских, а за прошедшие месяцы ситуация не могла кардинально измениться.

«Несмотря на то, что благодаря закупкам в октябре и теплому декабрю на начало года в ПХГ Украины было примерно на 2,5 миллиарда кубометров больше газа, чем на 1 января 2015 года, сейчас запасы из ПХГ быстро истощаются. Если сохранится этот уровень отбора, не будет увеличен импорт и будет холодно, объем активного газа в ПХГ Украины закончится задолго до конца отопительного сезона», — добавил замдиректора российского фонда в интервью РИА Новости.

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть