Происшествия
Школу в Афганистане обстреляли из миномета, погибли три ребенка
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Школу в Афганистане обстреляли из миномета, погибли три ребенка

    Кабул, 11 января. В одну из афганских школ попала минометная мина. Жертвами атаки стали как минимум трое учащихся, еще восемь школьников ранены.

    Инцидент случился в провинции Хост, которая находится на востоке страны. Пока известно лишь о восьми пострадавших и трех погибших детях, количество жертв стрельбы из миномета может вырасти со временем.

    Как сообщает Рейтер, ссылаясь на министерство образования Афганистана, пока неизвестно, какая террористическая организация повинна в нападении на школу. Ответственность за случившееся не взял на себя ни один из боевиков. По сведениям агентства, ситуация в провинции в последние месяцы нормализовалась, не было явных признаков готовящейся атаки террористов.

    Недавно Афганистан сотряс еще один теракт. У французского ресторана в Кабуле произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще 15 получили травмы. Ответственность тогда взяло на себя террористическое движение «Талибан»1, запрещенное в РФ. Еще один теракт талибы устроили у кабульского аэропорта, тогда снова один человек получил смертельные травмы. 33 человека оказались в больнице.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене