Первый Украинский: ополченцы ждут ветеранов, минометы лупят по Спартаку

Первый Украинский: ополченцы ждут ветеранов, минометы лупят по Спартаку

11.01.2016 16:14
1899

Донецк / Луганск, 11 января. Бойцы ДНР ждут ветеранов, украинские военные обстреливают из минометов Спартак и стягивают новые танки. 

Несмотря на то, что обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции относительно спокойная, в целом боевые столкновения постоянно возникают в отдельных точках линии соприкосновения. Основное место военных действий на сегодняшний день закрепил за собой район донецкого аэропорта.

Ополченцы ДНР ждут ветеранов

По информации ополчения, стрелковые бои с различной периодичностью возникают в районе Горловки (особенно жарко в поселке Зайцево, который находится практически на линии фронта), донецкого аэропорта, включая посёлок Спартак и позиции ополчения в «Вольво-центре» (рядом с населенным пунктом Пески). Украинские военные, пристрелявшись, используют минометы, а иногда и бронетехнику (крупнокалиберные пулеметы БМП).     

«Пески — Вольво-центр» —  стрелковый бой (крупнокалиберные пулеметы). Спартак — стрелковый бой. Сейчас стрелковый бой с применением к/к пулемета и СПГ (противотанковый гранатомет  — прим. ФАН) продолжается на северном направлении. Местные жители сообщают, что было слышно на Мушкетово и на южном направлении звуки «нездоровой ситуации», — передает один из ополченцев в социальных сетях.

Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что ополченцы готовы к любому развитию событий. Кроме того, он отметил, что в феврале они ожидают наступления.

«Наши готовы, как всегда. Земля не сильно промёрзла. «Неприятности»? Полагаю, что это будет февраль. А пока у нас усиленные тренировки и комплектование. Ждем ветеранов — они нам очень нужны, пусть возвращаются», — рассказал боец ДНР.

Спартак «лупят» из минометов

Ополченка с позывным «Пуля», которая проходит службу во втором мотострелковом батальоне в пятой бригаде Вооруженных сил ДНР, также подтвердила ФАН, что украинские военные нарушают режим тишины. Она отметила, что звуки взрывов идут со стороны населенного пункта Спартак (район донецкого аэропорта).

«Пару часов назад были слышны взрывы, сейчас пока успокоилось все. Похоже, что работал миномет. Звуки разрывов доносились со стороны Спартака», — рассказала ополченка.

ВСУ стягивают вооружение к линии соприкосновения

Как сообщил на пресс-конференции и.о. начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко, разведка ЛНР смогла зафиксировать колонну военной техники, которая зашла в населенный пункт Станица Луганская, которая находится под контролем Вооружённых сил Украины и располагается на линии соприкосновения. Он отметил, что украинская армия не прекращает наращивать военную группировку.

«В населенном пункте Станица Луганская (2,5 километра от линии соприкосновения) было отмечено движение смешанной колонны, в составе которой было также три танка Т-64», — рассказал Ященко.

Украинская армия повысила активность в ЛНР

По информации бойца Народной милиции ЛНР, украинская армия повысила активность на линии соприкосновения, в частности в районе Бахмутки. Как отмечается, Вооруженные силы Украины ведут обстрел из минометов, стрелкового оружия, гранатометов, БМП, а также зенитных установок. Ополченец заметил, что обстрелу подвергаются в основном их позиции, но иногда достается жилым районам.

«В течение суток отмечены потери противника в виде одного БТР и пяти бойцов. На оккупированных территориях (населенные пункты, которые находятся под контролем украинской армии) хворь поражает и оккупантов, и мирное население», — сообщил боец.

Илья Муромский
И умерли в один день: панда со своим детенышем скончались в шанхайском зоопарке
Закрыть