Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Гололедица и снегопад ожидаются в Самарской области
Украина
Казнь по приколу: новогодняя Украина перешла от людоедства к резне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Казнь по приколу: новогодняя Украина перешла от людоедства к резне

    15:00  11 Января 2016
    644

    Украина достигает все новых и новых высот демократического развития на своем тернистом евроинтеграционном пути. Очередным достижением стала казнь русского пилота. Пока — инсценированная. Произошло это на новогодней вечеринке, но информация об этом событии и сопровождающее видео появились только сейчас.

    Поскольку Новый год — праздник радостный, акция прошла в атмосфере всеобщего веселья. Ведущий под восторженные аплодисменты вывел на сцену человека в тельняшке и с мешком на голове, который был представлен, как русский пилот, сбитый в Турции (намек на преступное уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 на сирийско-турецкой границе). «Сегодня мы совершим над ним казнь. Каждый русак будет наказан», — бодро произнес ведущий и символически провел ножом по горлу своей «жертве», после чего оттащил «труп» в сторону. Что характерно — эти слова были произнесены по-русски.

    Публика отозвалась улюлюканьем и криками «Слава Украине!». Примечательно, что «палач» был одет в вышиванку, но при этом он воспроизвел мусульманский жест восхваления Аллаха (поднятый вверх указательный палец), на фоне звучала восточная музыка, да и вообще сама имитация была сделана в стиле казней террористической организации «Исламское государство»1 (арабский вариант названия — ДАИШ, запрещена в РФ и ряде других стран).

    Помимо этого, было представлено праздничное меню под названием «Удар в спину» (такой фразой Владимир Путин охарактеризовал действия Турции), в котором среди прочего были такие блюда, как «Копченый пилот» и «Сухпай люфтваффе».

    Местом этого поистине новогоднего действа стало киевское заведение BarHot, которое позиционирует себя как цитадель приколов, розыгрышей и других подобных развлечений. Прежним их «развлечением» — тоже новогодним, организованным год назад — было поедание торта в виде российского триколора, на котором лежала фигурка младенца. Участники тогда наблюдали за «расчленением» ребенка с не меньшим воодушевлением. Само мероприятие называлось «Бал Сатаны», а в меню фигурировали блюдо «Печень ополченца» и гамбургер с жареной котлетой «Дом профсоюзов» (намек на трагедию в Одессе, где 2 мая 2014 года в горящем Доме профсоюзов погибли десятки мирных демонстрантов, загнанные туда украинскими радикалами и подожженные «коктейлями Молотова»).

    Несколько менее известной «шутливой» акцией был «Бал кровавого пастора» все в том же BarHot в феврале прошлого года. «Кровавым пастором» именуют одного из руководителей Евромайдана и бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова, который наряду с занятиями политикой является служителем и проповедником одной из местных баптистских церквей. Мероприятие было под стать своему названию: на нем тоже был символически зарезан «пленный» русский, после чего «его печень» (вероятно, печень какого-то домашнего животного) была возложена на алтарь, как сообщалось — в дар Бандере.

    Может сложиться впечатление, что подобная ритуальная русофобия — удел единичных фриков с извращенным чувством юмора. Однако ее проявления при нынешнем киевском режиме встречаются повсеместно. Например, еще в апреле 2014 года в киевском центре М17, который аттестует себя как центр современного искусства, прошел перформанс «Осторожно, русские!». Такие надписи висели на установленных в одном из залов клетках, в которых сидели «русские», увешанные георгиевскими ленточками, пившие водку и игравшие на балалайках.

    Ряд украинских заведений общепита отличились «креативным» меню или оформлением интерьера. Так, один из одесских суши-баров придумал в конце 2014 года пиар-ход с роллами «Сепаратист с жареным лососем» и «Жареные титушки», а в киевском баре «Каратель» не только угощают «Ополченцами-гриль» и «Крымскими пенсионерами», но и соорудили «стоянку для рабов» в виде прикрепленной к стене цепи с кольцом. Кого именно имели в виду под рабами, не уточнялось, но вообще рабовладение отлично дополняет людоедство в портрете евроинтегрированного украинца.

    Также можно было бы предположить, что приведенные примеры касаются исключительно взрослого «юмора», но и это не соответствует действительности. Опять же, речь идет не только о частной инициативе, как было, например, со скандальным видеороликом в июне прошлого года, на котором маленькая украинка дошкольного возраста по наущению старшего родственника выбрасывает руку в нацистском приветствии и, размахивая ножом, кричит, что будет «резать русню».

    Вот один из примеров, когда дети привлекаются к глумлению в рамках государственной политики. В декабре позапрошлого года в николаевской гимназии состоялась благотворительная акция в поддержку ВСУ, в ходе которой посетителям предлагали угоститься слойками «Танки на Москву» и запить их вишневым компотом «Кровь российских младенцев». Интересно, что бы сказали эти школьники, если бы им показали фото и видео их сверстников, убитых в Донбассе украинскими солдатами?

    Одна из наиболее популярных фраз минувшего года — «атмосфера ненависти». По мнению патриотично настроенных украинцев и оппозиционеров в РФ, ее разжигали российские СМИ. Но согласитесь, что с таким набором фактов и разжигать ничего не надо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть