Весь мир
Германии не под силу принять еще миллион беженцев — еврокомиссар
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Германии не под силу принять еще миллион беженцев — еврокомиссар

    Берлин, 11 января. Германии не под силу принять еще миллион беженцев, считает еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

    «Мы должны помочь людям и сохранить наше гостеприимство, но ни районная администрация, ни волонтеры в приемных пунктах не могут справиться с очередным миллионом беженцев», — разъяснил он свою точку зрения для Politico.

    Чтобы избежать катастрофических последствий, он посоветовал укрепить внешние границы европейских стран, а также вливать больше средств в преодоление миграционного кризиса. По его мнению, проблема Европы еще и в том, что количество спасателей в ней существенно превышает количество пограничников.

    Напомним, в прошлом году Германия приняла свыше миллиона беженцев, не ограничивая их количество различными квотами, что пришлось не по душе многим немецким политикам. Например, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, чей регион особенно полюбился беженцам, ратовал за ограничение их потока. Не исключено, что Германия все же ужесточит свою излишне либеральную миграционную политику после массовых нападений мигрантов и беженцев на женщин, которые сопровождались грабежом и изнасилованиями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене