Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия поблагодарила Боуи за разрушение Берлинской стены

Германия поблагодарила Боуи за разрушение Берлинской стены

14:35  11 Января 2016
356

Берлин, 11 января. Немецкое правительство поблагодарило легендарного британского певца Дэвида Боуи за его помощь в разрушении Берлинской стены. Об этом в понедельник заявили представители кабинета министров ФРГ, передает агентство France Presse.

В семидесятых годах Дэвид Боуи переехал в Западный Берлин, чтобы вдохнуть новую жизнь в свою карьеру. Вместе со своим другом Игги Попом, еще одной звездой рок-музыки XX века, они снимали квартиру в Шёнеберге. Берлинская стена, как символ Холодной войны, стала одной из тем творчества Боуи.

«Мы отправляем наши пожелания всем нашим друзьям по ту сторону стены», — заявил он во время концерта.

Итогом «берлинской эры» стала «Берлинская трилогия» — серия альбомов Low, Heroes и Lodger, записанная под впечатлением от электронной музыки Германии. 

Напомним, что в понедельник в возрасте 69 лет скончался Дэвид Боуи, который последние 18 месяцев боролся с раком. Свое соболезнование в связи с кончиной знаменитого музыканта выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, признавшийся в Twitter, что вырос на песнях Боуи, и американская поп-звезда Мадонна, назвавшая Боуи великим артистом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics