Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин анонсировал неформальную встречу лидеров стран СНГ
Украина
Икона Божьей Матери заплакала кровью после избиения православных на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Икона Божьей Матери заплакала кровью после избиения православных на Украине

    14:33  11 Января 2016  /обновлено: 15:28  11 Января 2016
    2150

    Киев, 11 января. На северо-западе Украины произошло значимое для православного мира событие – икона Божьей Матери, привезенная со Святой земли, заплакала кровью после драки прихожан.

    Накануне сторонники Киевского патриархата напали на верующих Украинской православной церкви, идущих крестным ходом. Инцидент произошел в поселке Птичье Ровенской области, куда прибыло множество паломников, желающих пройти крестным ходом в поддержку местных прихожан.

    «Немало сторонников Киевского патриархата собралось посмотреть на наш крестный ход. Мы все время молились, а они осыпали нас бранью. Когда мы с крестами и хоругвями двинулись вокруг деревни, раскольники следили за каждым нашим действием. Когда крестный ход вышел в чистое поле, сторонники Киевского патриархата остановили наше шествие, устроили драку, стали избивать нашу прихожанку Ирину Горчук», – рассказала «Союзу православных журналистов» участница событий Наталья Гнатюк.

    У одного из участников крестного хода с собой была икона Божьей Матери, завернутая в целлофан. Во время крестного хода на сторонников Украинской православной церкви было совершено нападение, завершившееся массовой дракой. После ее завершения паломник достал святой образ и с изумлением обнаружил на нем кровь. Кровь находилась под целлофаном и проступила на лике Богородицы. Сам прихожанин не получил серьезных травм и не был ранен, так что вероятность того, что кровь на лике принадлежала ему, была сразу исключена. Кроме того, никто из участников столкновения не мог испачкать икону кровью, так как она была тщательно упакована.

    Протоиерей Анатолий Богданов, видевший чудо своими глазами, заявил, что это знамение, данное Божьей Матерью. Таким образом она поддержала православных, пострадавших за веру.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть