Политика
Проди: Украинские газопроводы должны стать собственностью Украины, РФ и ЕС
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Проди: Украинские газопроводы должны стать собственностью Украины, РФ и ЕС

    Рим, 11 января. Украинские газопроводы необходимо использовать в качестве инструментов обеспечения мира и стабильности. Об этом в понедельник журналистам заявил бывший-премьер министр Италии Романо Проди.

    По словам итальянского политика, он считает большой ошибкой решение Москвы об удвоении мощности «Северного потока», когда Германия заняла крайне жесткую позицию по вопросу антироссийских санкций.

    «Я всегда предлагал использовать украинские газопроводы как инструменты мира и стабильности. Они могли бы быть совместной собственностью Евросоюза, России и Украины. Это позволило бы России осуществлять гарантированные поставки, Украине — экономическую выгоду, а также требовало бы от страны полной прозрачности в транзите, а Евросоюзу — энергетическую безопасность. Именно в этом ключ полностью нейтрального решения украинского кризиса», — объяснил Проди в интервью ТАСС.

    Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал о том, что украинская сторона полностью отказалась от поставок «голубого топлива» из России, сделав ставку на европейский газ.

    Автор: Алексей Громов