Украина
Свиной грипп лютует на Украине: скончались четверо киевлян
Украина
Репетиция парада в Киеве вызвала многокилометровые пробки на дорогах
Следующая новость
Загрузка...

    Свиной грипп лютует на Украине: скончались четверо киевлян

     

    Киев, 11 января. Вспышка свиного гриппа произошла на Украине в ноябре-декабре 2015 года. В Киеве от свиного гриппа умерли четыре человека, заявил руководитель Главного управления Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве Олег Рубан в беседе с представителями местных СМИ.

    «С начала сезона зарегистрированы четыре летальных случая от гриппа А/H1/N1», — сказал Олег Рубан, подчеркнув, что один из пациентов с таким диагнозом скончался в начале 2016 года. Глава ведомства добавил, что такой штамм гриппа распространяется на Украине с 2009 года, половина населения страны им уже переболела.

    Специалист обратил особое внимание на то, что на текущий момент в Киеве эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями не превышен. Мониторинг заболеваемости проводится ежедневно. За неделю с 4 по 10 января грипп и ОРВИ подхватили 13,5 тысячи человек, 65% из них это дети. Как информируют местные СМИ, в Бердичеве зарегистрировано два случая заболевания свиным гриппом, 59-летний мужчина скончался. Спецкомиссия будет решать, насколько ситуация в городе близка к эпидемии.

    Автор: Алексей Громов