Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Москаль отправил бандитов «Правого сектора» геройствовать в Донбасс

Москаль отправил бандитов «Правого сектора» геройствовать в Донбасс

14:14  11 Января 2016  /обновлено: 14:39  11 Января 2016
279

Киев, 11 января. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал события на горнолыжном курорте Драгобрат, когда в результате хулиганских действий бойцов «Правого сектора*» пострадали невинные люди.

Губернатор Закарпатской области опубликовал на своем официальном сайте обращение к бойцам, находящимся на территории области. Он заявил, что хулиганам, напавшим на курорт и ранившим охранников, придется ответить за свои действия по всей строгости закона. Их поведение является обычным бандитизмом и никакого отношения к защите родины не имеет. А тем бойцам, которые в мирное время ищут подвигов и славы, стоит отправляться в Донбасс, отметил Москаль.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то сейчас это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», – написал он в своем обращении.

Также Москаль назвал имена и фамилии бойцов «Правого сектора», задержанных при нападении на базу «Дом Магната» на горнолыжном курорте Драгобрат, и пролил свет на развитие событий, приведших к перестрелке и ранениям двух охранников.

«В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу «Хата магната» и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света», – гласит его сообщение.

На помощь сотрудникам базы прибыли охранники, с которыми у бойцов и завязалась драка. Один из поваров и бармен оказались жестоко избиты. Вступившиеся за них охранники также получили травмы различной степени тяжести.

Во время разборок бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) применили огнестрельное оружие. Шум выстрелов привлек внимание гостей и персонала гостиницы, затем на шум прибежали соседи. В результате массовой драки многие гости курорта получили травмы, персонал был избит. Совместными усилиями охранникам удалось усмирить «защитников», после чего их связали скотчем и передали на руки прибывшим на место происшествия правоохранителям.

Геннадий Москаль заявил, что их действия будут рассмотрены по всей строгости закона и на своей территории он больше не потерпит подобного поведения со стороны добровольческой армии, которая вместо мнимой защиты доставляет Закарпатью сплошные проблемы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть