Москаль отправил бандитов «Правого сектора» геройствовать в Донбасс

Москаль отправил бандитов «Правого сектора» геройствовать в Донбасс

11.01.2016 14:14
279

Киев, 11 января. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал события на горнолыжном курорте Драгобрат, когда в результате хулиганских действий бойцов «Правого сектора» пострадали невинные люди.

Губернатор Закарпатской области опубликовал на своем официальном сайте обращение к бойцам, находящимся на территории области. Он заявил, что хулиганам, напавшим на курорт и ранившим охранников, придется ответить за свои действия по всей строгости закона. Их поведение является обычным бандитизмом и никакого отношения к защите родины не имеет. А тем бойцам, которые в мирное время ищут подвигов и славы, стоит отправляться в Донбасс, отметил Москаль.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то сейчас это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», – написал он в своем обращении.

Также Москаль назвал имена и фамилии бойцов «Правого сектора», задержанных при нападении на базу «Дом Магната» на горнолыжном курорте Драгобрат, и пролил свет на развитие событий, приведших к перестрелке и ранениям двух охранников.

«В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу «Хата магната» и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света», – гласит его сообщение.

На помощь сотрудникам базы прибыли охранники, с которыми у бойцов и завязалась драка. Один из поваров и бармен оказались жестоко избиты. Вступившиеся за них охранники также получили травмы различной степени тяжести.

Во время разборок бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) применили огнестрельное оружие. Шум выстрелов привлек внимание гостей и персонала гостиницы, затем на шум прибежали соседи. В результате массовой драки многие гости курорта получили травмы, персонал был избит. Совместными усилиями охранникам удалось усмирить «защитников», после чего их связали скотчем и передали на руки прибывшим на место происшествия правоохранителям.

Геннадий Москаль заявил, что их действия будут рассмотрены по всей строгости закона и на своей территории он больше не потерпит подобного поведения со стороны добровольческой армии, которая вместо мнимой защиты доставляет Закарпатью сплошные проблемы.

Алексей Громов
Тела пилотов Boeing, упавшего под Бишкеком, передали Турции
Закрыть