Украина
Бывшие боевики нацбатальона «Торнадо» штурмуют киевский суд
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшие боевики нацбатальона «Торнадо» штурмуют киевский суд

    Киев, 11 января. Бывшие бойцы украинского нацбатальона «Торнадо» пытаются прорваться в здание Оболонского райсуда города Киева, где проходит суд над их товарищами. В свое время судимые «прославились» захватом здания школы в Луганской области.

    Собравшиеся у здания суда бывшие боевики выдвинули требования местной полиции — они требуют сделать заседание суда открытым или, по крайней мере, впустить их внутрь, чтобы они могли наблюдать за процессом. В коридорах здания неоднократно возникали драки с охранниками суда и теперь с позиции силы ведут переговоры с прибывшими на помощь сотрудниками национальной полиции Украины.

    Судимые боевики из «Торнадо», 8 человек, были арестованы 17 июня. В том числе был арестован их командир Руслан Онищенко. «Торнадовцев», согласно заявлению следствия, обвиняют в том, что они изнасиловали и убили мужчину, снимая это на видео, однако представители расформированного нацбатальона утверждают, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

    После того как глава МВД Украины Арсен Аваков 18 июня 2015 года отдал приказ о расформировании батальона, боевики «Торнадо» захватили и некоторое время удерживали школу в Луганской области, намереваясь противостоять попыткам разоружить их. Тогда ситуация была разрешена при помощи переговоров.

    Автор: Алексей Громов