Украина
Бывшие боевики нацбатальона «Торнадо» штурмуют киевский суд
Общество
«Наконец-то просветление наступило»: россияне прокомментировали статью о том, почему нельзя завоевать Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшие боевики нацбатальона «Торнадо» штурмуют киевский суд

    Киев, 11 января. Бывшие бойцы украинского нацбатальона «Торнадо» пытаются прорваться в здание Оболонского райсуда города Киева, где проходит суд над их товарищами. В свое время судимые «прославились» захватом здания школы в Луганской области.

    Собравшиеся у здания суда бывшие боевики выдвинули требования местной полиции — они требуют сделать заседание суда открытым или, по крайней мере, впустить их внутрь, чтобы они могли наблюдать за процессом. В коридорах здания неоднократно возникали драки с охранниками суда и теперь с позиции силы ведут переговоры с прибывшими на помощь сотрудниками национальной полиции Украины.

    Судимые боевики из «Торнадо», 8 человек, были арестованы 17 июня. В том числе был арестован их командир Руслан Онищенко. «Торнадовцев», согласно заявлению следствия, обвиняют в том, что они изнасиловали и убили мужчину, снимая это на видео, однако представители расформированного нацбатальона утверждают, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

    После того как глава МВД Украины Арсен Аваков 18 июня 2015 года отдал приказ о расформировании батальона, боевики «Торнадо» захватили и некоторое время удерживали школу в Луганской области, намереваясь противостоять попыткам разоружить их. Тогда ситуация была разрешена при помощи переговоров.

    Автор: Алексей Громов