Весь мир
Беспрецедентный процесс над сестрой короля начался в Испании
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Беспрецедентный процесс над сестрой короля начался в Испании

    Пальма-де-Майорка (Испания), 11 января. Громкий процесс над сестрой испанского короля инфантой Кристиной начался в понедельник в городе Пальма-де-Майорка на Балеарских островах.

    По словам очевидцев, принцесса явилась на слушания вместе со своим супругом Иньяки Урдангарином. Помимо нее в деле фигурируют имена еще 17 человек. Ожидается, что окончательное решение будет вынесено 30 июня 2016 года, передают СМИ.

    Напомним, что это первый процесс, фигурантом которого стал член королевской семьи Испании. Супружескую пару подозревают в подлоге документов, растрате государственного имущества, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

    По версии следствия, Урдангарин отмывал деньги с помощью общественного фонда «Институт Ноос». Первоначально принцесса проходила по делу как свидетель, однако позже ее заподозрили в соучастии в преступлении. Предполагается, что инфанта Кристина выдавала свои личные расходы в качестве расходов компании, обманывая таким образом акционеров и налоговые органы. Если ее вина будет доказана, сестра короля может получить 11 лет тюрьмы. 

    Автор: Алексей Громов