Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданства России
Политика
Отправлять наземные войска в Сирию нужно в последнюю очередь — Проди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отправлять наземные войска в Сирию нужно в последнюю очередь — Проди

    14:23  11 Января 2016
    148

    Рим, 11 января. Возможность отправки сухопутных войск для борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства*» должна рассматриваться исключительно в связке с разумной политической стратегией, которая исключит повторения в Сирии иракского и афганского сценариев. Об этом журналистам в понедельник заявил бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

    «Отправка наземных войск — это последнее к чему, по моему мнению, стоит прибегать. Потому что, как мы видели в Ираке и некоторых других странах, том же Афганистане, наземные войска оказываются в клетке, заложниками самих себя. Но исключать военного сценария нельзя, хотя он должен быть последним средством. Но, главное, любые военные действия должны сопровождаться политической стратегией. Одна лишь военная операция никогда не приводит к результату», — подчеркнул итальянский политик в интервью ТАСС.

    Напомним, на прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Маттео Ренци вопросы координации совместных военных действий против террористов из ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях