Отправлять наземные войска в Сирию нужно в последнюю очередь — Проди

Отправлять наземные войска в Сирию нужно в последнюю очередь — Проди

11.01.2016 14:23
148

Рим, 11 января. Возможность отправки сухопутных войск для борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства» должна рассматриваться исключительно в связке с разумной политической стратегией, которая исключит повторения в Сирии иракского и афганского сценариев. Об этом журналистам в понедельник заявил бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

«Отправка наземных войск — это последнее к чему, по моему мнению, стоит прибегать. Потому что, как мы видели в Ираке и некоторых других странах, том же Афганистане, наземные войска оказываются в клетке, заложниками самих себя. Но исключать военного сценария нельзя, хотя он должен быть последним средством. Но, главное, любые военные действия должны сопровождаться политической стратегией. Одна лишь военная операция никогда не приводит к результату», — подчеркнул итальянский политик в интервью ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Маттео Ренци вопросы координации совместных военных действий против террористов из ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Жители Находки сняли на видео полет летающей тарелки
Закрыть