Россия
Экс-глава Петрозаводска подала в суд на депутатов в отместку за отставку
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Петрозаводска подала в суд на депутатов в отместку за отставку

    Петрозаводск, 11 января. Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина, как и обещала, подала в суд иск, чтобы обжаловать решение городских депутатов о ее отставке.

    По мнению Ширшиной, народные избранники допустили разного рода нарушения, добиваясь ее отставки, что должно быть рассмотрено судом.

    «Основанием для удаления меня в отставку было неисполнение полномочий. Я исполняла свои полномочия, и говорить о том, что я уклонялась от исполнения, неправомерно», — приводит РБК слова бывшего мэра города. Чтобы подтвердить слова Ширшиной, ее защита готова расспросить членов администрации Петрозаводска.

    Однако Ширшина все же сомневается, что суд встанет на ее сторону и будет учитывать ходатайства ее адвоката. Ранее суд отказывался приобщать материалы к делу заместительницы экс-мэра Евгении Сухоруковой, которой дали условный срок за превышение полномочий. 

    Напомним, Галина Ширшина отправилась в отставку 29 декабря по решению депутатов городского собрания Петрозаводска, чье решение поддержал губернатор Карелии Александр Худилайнен. Экс-глава города считает, что депутаты просто не хотели работать, поэтому и избавились от не устраивающего их мэра. 

     

     

    Автор: Алексей Громов