Россияне уже забыли про Турцию — АТОР

Россияне уже забыли про Турцию — АТОР

11.01.2016 13:32
143

Москва, 11 января. Российские туристы не стремятся на турецкие курорты и не собираются туда ездить через страны СНГ, уверен вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«(Граждане РФ) могут воспользоваться услугами туроператоров других стран, например, Белоруссии или Казахстана. Однако этот вариант экономически нецелесообразен для наших граждан. Маршрут до турецких курортов через Белоруссию или Казахстан удлиняется, следовательно, увеличивается и его стоимость», — сказал Дмитрий Горин. Именно поэтому россияне и не планируют использовать такие маршруты. Вице-президент АТОР отдельно подчеркнул, что отечественных путешественников никто не ограничивает в праве отдыха на турецких или египетских курортах. Горин сказал, что для граждан РФ всегда доступно онлайн бронирование отелей и рейсов из других стран, пишет ТАСС.

Напомним, Москва прекратила отношения с Анкарой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем. Россиянам было не рекомендовано ездить в Турцию на отдых.
 

Алексей Громов
Казахстан назвал рабочую дату переговоров по Сирии в Астане
Закрыть