Индия требует от Пакистана наказать напавших на авиабазу

Индия требует от Пакистана наказать напавших на авиабазу

11.01.2016 13:30
116

Нью-Дели, 11 января. Запланированная на 15 января встреча министров иностранных дел Индии и Пакистана не состоится до тех пор, пока Пакистан не примет меры по отношению к боевикам, базирующимся на его территории. Об этом заявил индийский советник по безопасности Аджит Довал.

«Пока Пакистан не примет меры по отношению к лицам, совершившим атаку на авиабазу в Патханкоте, и Индия не будет удовлетворена, никаких мирных переговоров не будет. Вот почему мы отменили переговоры между Индией и Пакистаном на уровне заместителей министров иностранных дел, которые должны были состояться 15 января этого года в пакистанском Лахоре», — приводят слова Довала местные новостные агентства. Позднее в интервью новостному агентству ANI Довал заявил, что речь об отмене переговоров идти не может, поскольку их дата не была еще выбрана — однако теперь с их проведением придется подождать.

После ряда нападений базирующихся в Пакистане террористических группировок отношения между двумя странами сильно испортились. После нападения террористов из Пакистана на Мумбаи, когда погибло порядка 160 индийцев, Индия прекратила мирные переговоры с пакистанским правительством. Запланированные на январь переговоры вновь оказались сорваны из-за террористической атаки на авиабазу индийских ВВС в Патханкоте 2 января 2016 года.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть