Политика
Индия требует от Пакистана наказать напавших на авиабазу
Украина
Стала известна сумма долга каждого украинца перед международными кредиторами
Следующая новость
Загрузка...

    Индия требует от Пакистана наказать напавших на авиабазу

    Нью-Дели, 11 января. Запланированная на 15 января встреча министров иностранных дел Индии и Пакистана не состоится до тех пор, пока Пакистан не примет меры по отношению к боевикам, базирующимся на его территории. Об этом заявил индийский советник по безопасности Аджит Довал.

    «Пока Пакистан не примет меры по отношению к лицам, совершившим атаку на авиабазу в Патханкоте, и Индия не будет удовлетворена, никаких мирных переговоров не будет. Вот почему мы отменили переговоры между Индией и Пакистаном на уровне заместителей министров иностранных дел, которые должны были состояться 15 января этого года в пакистанском Лахоре», — приводят слова Довала местные новостные агентства. Позднее в интервью новостному агентству ANI Довал заявил, что речь об отмене переговоров идти не может, поскольку их дата не была еще выбрана — однако теперь с их проведением придется подождать.

    После ряда нападений базирующихся в Пакистане террористических группировок отношения между двумя странами сильно испортились. После нападения террористов из Пакистана на Мумбаи, когда погибло порядка 160 индийцев, Индия прекратила мирные переговоры с пакистанским правительством. Запланированные на январь переговоры вновь оказались сорваны из-за террористической атаки на авиабазу индийских ВВС в Патханкоте 2 января 2016 года.

    Автор: Алексей Громов