Весь мир
Сигал стал гражданином Сербии
Общество
Алкоголиков в России стало меньше на 22%
Следующая новость
Загрузка...

    Сигал стал гражданином Сербии

    Белград, 11 января. Известный американский актер Стивен Сигал получил сербское гражданство. Соответствующий указ в понедельник подписал премьер-министр Сербии Александр Вучич.

    «Звезда имеет планы на создание в Сербии Ассоциации кино для привлечения иностранных инвестиций. Сигал заявил, что он будет пытаться представить нашу страну в лучшем свете. Он, очевидно, полюбился Вучичу, поскольку тот дал ему гражданство», — пишет сербский портал «Стандарт».

    Напомним, что в начале ноября Сигалу, который является признанным мастером айкидо, предложили должность инструктора сербского спецназа. С таким предложением сербские власти обратились к звезде американских боевиков во время его визита в Белград. Сам актер пока никак не комментирует ситуацию, однако эксперты сомневаются, что он даст согласие в 2016 году из-за плотного рабочего графика.

    Сигал имеет 7 дан айкидо и звание сихан – почетный титул мастера японских боевых искусств. Он также является основателем прикладного стиля айкидо, который заточен под использование в реальных боевых условиях, поэтому отличается максимальной жесткостью, обилием болевых приемов и экономичностью движений. Стивен Сигал получил известность благодаря фильмам «Над законом» («Нико»), «Смерти вопреки», «В осаде» и «Мерцающий».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене