Весь мир
Сигал стал гражданином Сербии
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    Сигал стал гражданином Сербии

    Белград, 11 января. Известный американский актер Стивен Сигал получил сербское гражданство. Соответствующий указ в понедельник подписал премьер-министр Сербии Александр Вучич.

    «Звезда имеет планы на создание в Сербии Ассоциации кино для привлечения иностранных инвестиций. Сигал заявил, что он будет пытаться представить нашу страну в лучшем свете. Он, очевидно, полюбился Вучичу, поскольку тот дал ему гражданство», — пишет сербский портал «Стандарт».

    Напомним, что в начале ноября Сигалу, который является признанным мастером айкидо, предложили должность инструктора сербского спецназа. С таким предложением сербские власти обратились к звезде американских боевиков во время его визита в Белград. Сам актер пока никак не комментирует ситуацию, однако эксперты сомневаются, что он даст согласие в 2016 году из-за  плотного рабочего графика.

    Сигал имеет 7 дан айкидо и звание сихан – почетный титул мастера японских боевых искусств. Он также является основателем прикладного стиля айкидо, который заточен под использование в реальных боевых условиях, поэтому отличается максимальной жесткостью, обилием болевых приемов и экономичностью движений. Стивен Сигал получил известность благодаря фильмам «Над законом» («Нико»), «Смерти вопреки», «В осаде» и «Мерцающий».

    Автор: Алексей Громов