Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские националисты обжаловали запрет движения «Русские»

Российские националисты обжаловали запрет движения «Русские»

12:43  11 Января 2016
146

Москва, 11 января. Представители российской националистической организации «Русские» подали апелляцию в Верховный суд, требуя признать незаконным решение о ее запрете. Об этом в понедельник рассказал лидер «Русских» Дмитрий Демушкин.

«Мы оформили доверенности, и наш адвокат, как единственный законный представитель движения, сегодня подал жалобу в Верховный суд РФ», — пояснил он агентству ТАСС.

Напомним, что в конце октября Мосгорсуд признал организацию экстремистской, запретив ее деятельность в России. При этом суд оставил без движения апелляцию ответчиков. Тогда же Демушкин заявил о роспуске «Русских», чтобы освободить своих соратников от уголовного преследования.

Прокуратура утверждает, что «Русские» является экстремистской организацией, поскольку одобряет любые методы борьбы для создания «русского национального государства». Теперь националистам запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, проводить массовые акции, участвовать в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, «не связанных с исполнением установленных законом обязательств».

Алексей Громов
Закрыть