Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Среди задержанных в Закарпатье боевиков оказался «куратор» блокады Крыма

Среди задержанных в Закарпатье боевиков оказался «куратор» блокады Крыма

12:28  11 Января 2016  /обновлено: 12:55  11 Января 2016
348

Киев, 11 января. Один из командиров «Правого сектора*» Андрей Стемпицкий подтвердил данные о том, что пятеро бойцов организации были задержаны за хулиганство на курорте Драгобрат. Согласно последним данным, среди задержанных в Драгобрате оказались и известные личности – например, «киборг» из Донецкого аэропорта и один из координаторов блокады Крыма.

Пять бойцов запрещенной организации «Правый сектор» были задержаны накануне на одном из горнолыжных курортов Закарпатья. Они устроили стрельбу и начали избивать постояльцев курорта Драгобрат после того, как им отказались предоставлять услуги бесплатно.

Среди бойцов «Правого сектора», устроивших нападение на охрану и хозяина базы «Дом Магната» на курорте Драгобрат оказался участник боев за Донецкий аэропорт по кличке «Бес», а также глава штаба организаторов блокады Крыма по прозвищу «Хорват». Третьим участником беспорядков оказался боец «Правого сектора» по кличке «Педро», который также успел засветиться в зоне боевых действий, сообщает mukachevo.net.

Напомним, инцидент произошел утром в воскресенье, 10 января. Бойцы добровольческой украинской армии, ранее отправленные на Закарпатье вместе со своими сослуживцами, пришли на базу «Дом Магната» и намеревались поужинать в ресторане, не расплатившись. На этой почве между ними и охраной базы возник конфликт, в результате которого бойцы открыли по мирным гражданам стрельбу, предварительно избив охрану и начав избивать случайных посетителей.

Они были оперативно задержаны прибывшим на место происшествия хозяином базы, на помощь к которому прибыл дополнительный наряд охраны и соседи. Они избили и связали бойцов скотчем, после чего передали на руки правоохранителям.

В настоящее время они доставлены в следственный изолятор, в их отношении возбуждено уголовное дело.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть