Экономика
Украинские компании обратились в международный суд с иском к РФ
Спорт
Билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором раскупили за три минуты
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские компании обратились в международный суд с иском к РФ

    Киев, 11 января. Ряд украинских компаний, наиболее заметной из которых является «Укрнафта», обратились в международный арбитраж в Гааге с иском против России о возмещении стоимости активов компании. Информация об иске размещена на сайте Гаагского арбитражного суда.

    Кроме украинской нефтедобывающей компании в суд обратились также такие компании, как «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», «Рустел», «Рубенор», Stemv Group, Novel-Estate и Stabil. Все они просят международный суд о защите их инвестиций, которые были утрачены в ходе присоединения Крыма.

    Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский, которому принадлежит миноритарный пакет в «Укрнафте», который позволяет ему оспаривать управление компанией у государства, подал в международный суд иск о защите своих активов, инвестированных в аэропорт «Бельбек». Это имущество бизнесмен утратил по решению правительства Крыма после присоединения полуострова к России. Ранее в середине лета Коломойский подал в Стокгольмский арбитраж иск против Украины на 5 млрд долларов из-за действий украинского правительства и полностью государственного «Нафтогаза».

    Ранее в Гаагском арбитражном суде рассматривался иск акционеров ЮКОСа против РФ. Рассмотрение дела затянулось на 9 лет.

    Автор: Алексей Громов