Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Севастополь может уйти под воду из-за прорыва дамбы
Triangle Created with Sketch.

Севастополь может уйти под воду из-за прорыва дамбы

12:34  11 Января 2016  /обновлено: 12:36  11 Января 2016
144229

Севастополь, 11 января. Вода, которая слишком быстро заполняет Чернореченское водохранилище, угрожает прорвать дамбу Севастополя и затопить город. Губернатор города Сергей Меняйло уверен, что решение проблемы нужно искать уже сейчас, не дожидаясь начала весны.

«Нужно провести экспертизу дамбы до того, как водохранилище будет полное. В конце марта воздействовать на дамбу в случае выявления проблем уже будет поздно», — объяснил губернатор на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС. 

По его словам, эксперты должны приступить к обследованию объекта, даже если на это нет денег из городской казны. В таком случае можно задействовать резервный фонд.

В настоящее время водохранилище содержит свыше 36 млн «кубов» воды, что втрое превышает показатель прошлого года. Только за минувшие сутки горные реки принесли ему еще 600 тыс. кубометров. Максимальный  уровень  — 64,2 млн кубометров — может быть превышен уже в апреле, что грозит прорывом дамбы. 

По данным ГУП «Севгорводоканал» стоимость обследования дамбы составит около 100 тыс. рублей, сообщает ТАСС. Ожидается, что подрядчика для этой цели выберут уже в январе. 

 

Алексей Громов
Закрыть