Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Экономика
Минэнерго России: В Крыму не осталось обесточенных абонентов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минэнерго России: В Крыму не осталось обесточенных абонентов

    12:58  11 Января 2016  /обновлено: 13:11  11 Января 2016
    199

    Москва, 11 января. На сегодняшний в Крыму нет обесточенных потребителей, информирует в понедельник Минэнерго России.

    Согласно информации ведомства, общая генерация в регионе с учетом перетока из ЕЭС России (без учета электроснабжения потребителей от резервных источников снабжения электроэнергией) составляет 883 МВт. Отмечается, что собственная генерация составляет 464 МВт. Симферопольская ТЭЦ вырабатывает 101 МВт; Севастопольская ТЭЦ — 29 МВт; Камыш-Бурунская ТЭЦ — 18 МВт; ТЭЦ «Сакские тепловые сети» — 16 МВт; ветряные электростанции — 29 МВт; МГТЭС — 242 МВт.

    Подчеркивается, что перетоки из ЕЭС России по КВЛ 220 кВ «Тамань — Камыш-Бурун» и «Тамань — Кафа № 3» равны 419 МВт, из ОЭС Украины — 0 МВт. Мощность находящихся в Крыму резервных источников снабжения электрической энергией составляет 336,94 МВт. Согласно материалам ведомства, запасов топлива при работе на номинальной мощности всех 14 газотурбинных электростанций (ГТЭС) в Крыму хватит на 220,5 часов работы. Это более девяти суток.

    Проблемы с электроснабжением Крыма возникли в ноябре, когда диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. Около двух недель жители региона провели почти без электричества. Проблема была решена в оперативном режиме — было закончено строительство первой очереди энергомоста в Крым. Под Новый год украинская сторона заявила, что согласна возобновить поставки электроэнергии на полуостров, если в договоре Крым будет указан как украинская территория. ВЦИОМ по поручению российского лидера Владимира Путина провел опрос жителей региона. Они заявили, что лучше потерпят некоторые неудобства в плане подачи электричества, чем соглашаться на такие условия.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях