Новороссия
Создание «Минска-3» в ДНР назвали абсурдом
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Создание «Минска-3» в ДНР назвали абсурдом

    Донецк, 11 января. Заявление о переводе минских переговоров в новый формат, сделанное представителем Украины в контактной подгруппе по политическим вопросам Романом Бессмертным, абсурдно и нелогично. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин.

    «Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью. Тем не менее это заявление необходимо подробно разобрать, необходимо соответствующим инстанциям высказать свою позицию на такой демарш по срыву минских соглашений», — говорится в заявлении Пушилина.

    Представитель ДНР на переговорах подчеркнул, что заявление Бессмертного о несоответствии комплекса мер проблематике Украины на 50% не умаляет необходимости их полного выполнения.

    «В очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска-1». Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11–12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Леонида Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять», — отметил Пушилин.

    По его словам, в прошлом году Украина только имитировала выполнение минских соглашений, а в 2016 году открыто заявила о саботаже комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке.

    «И мы ждем реакции Мартина Сайдика на такие недопустимые действия со стороны Киева», — добавил представитель ДНР.

    Напомним, 9 января Бессмертный заявил, что с 1 января начал действовать новый формат переговоров — «Минск-3», поскольку «Минск-2» якобы не отвечает проблематике в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене