Число жертв сексуальных домогательств в Кельне выросло в пять раз

Число жертв сексуальных домогательств в Кельне выросло в пять раз

11.01.2016 11:54
235

Кельн, 11 января. Число выявленных случаев сексуального домогательства и других преступлений со стороны мигрантов в Кельне выросло в пять раз. В полицию поступило 516 жалоб на просителей убежища, стражи правопорядка задержали 31 подозреваемого для допроса.

Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что правоохранительные органы должны действовать быстро, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов в других городах.

«Если такая орда собирается, чтобы совершить противозаконное действие, это доказывает спланированность преступления. Пусть никто мне не говорит, что это не была скоординированная и подготовленная акция», — цитирует его The Independent.

Ранее сообщалось, что 90 жительниц Кельна обратились в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Аналогичные инциденты имели место и в других немецких городах — Гамбурге, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нарушивших закон мигрантов могут выслать из страны. Глава государства даже отказалась от поездки на Всемирный экономический форум в Давосе из-за ситуации в Кельне.

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть