Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Хулиганы закидали камнями пять поездов на востоке Москвы
Общество
Немецкий министр: Пока лишь десятая часть беженцев добралась до Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкий министр: Пока лишь десятая часть беженцев добралась до Европы

    12:22  11 Января 2016
    81

    Берлин, 11 января. Наплыв мигрантов в Европу привел к фактическому коллапсу Шенгенской системы, заявил министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. По его словам, в ближайшие годы поток мигрантов из стран Ближнего Востока будет только увеличиваться, поскольку на данный момент Европы достигли лишь 10% от общего числа беженцев.

    Министр экономического развития Германии предупредил, что страна больше не сможет принимать так много мигрантов, как ранее в 2015 году. По его словам, в настоящее время в гостеприимную Европу устремились около 8–10 миллионов мигрантов, которым теперь благодаря Интернету известно, как устроились их товарищи, прибывшие раньше.

    В интервью изданию Bild Мюллер заявил: «Самые большие объемы миграции у нас впереди. В ближайшие десятилетия население Африки удвоится — население Египта достигнет 100 миллионов человек, население Нигерии — 400 миллионов. Люди будут бежать от голода, нищеты, насилия, поскольку они не видят будущего для себя и своих семей. А мы живем в глобализированном мире. Мы не можем построить заборы вокруг Германии или Европы. Если люди будут страдать — они будут ехать к нам».

    Министр Мюллер добавил: «Те люди, которые едут к нам сейчас, провели несколько лет в палаточных лагерях, подвалах или сараях для животных. То, что международное сообщество неспособно обеспечить им достойную жизнь на местах, является настоящим позором».

    Герд Мюллер призвал страны Евросоюза создать международный фонд в размере 10 миллиардов евро, средства из которого расходовались бы на обеспечение прибывающих беженцев. При этом он предупредил, что Европа не сможет принять всех мигрантов одновременно — они не будут интегрированы в общества и станут ярмом на шее Евросоюза.

    Заявления министра развития о создании фонда для мигрантов прозвучали на фоне разворачивающегося скандала с сексуальным насилием в Кельне. Министр юстиции Германии ранее предположил, что серия нападений на немок в канун Рождества была спланирована заранее. Число немецких женщин, пострадавших от домогательств, изнасилований и нападений со стороны мигрантов, обратившихся в полицию, уже превысило пять сотен.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях