Пензенский хирург попал под уголовное дело из-за смерти своего пациента

Пензенский хирург попал под уголовное дело из-за смерти своего пациента

11.01.2016 12:00
245

Пенза, 11 января. Пензенский хирург стал главным фигурантом уголовного дела после смерти своего пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как считают следователи, в августе прошлого года хирург из Сердобской районной больницы имени А.И. Настина допустил гибель своего пациента, попавшего в больницу с грыжей. Во время грыжесечения врач проявил преступную небрежность, из-за чего у больного повредились брюшная полость и артерии. Из-за ошибки хирурга пациент потерял слишком много крови и скончался. 

После инцидента следственные органы Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас выясняются все обстоятельства смертельной операции.

Напомним, недавно еще одна резонансная история, в которой врача подозревают в убийстве пациента, случилась в Белгороде. Доктор забил до смерти больного якобы за то, что тот обидел медсестру. В отношении врача, который тоже являлся хирургом и был уволен, возбудили уголовное дело. Сегодня стало известно, что он оплатил похороны мужчины и сильно сожалеет о содеянном. 

 

Алексей Громов
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть