Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Знаменитость и поклонники скорбят о Дэвиде Боуи в соцсетях

Знаменитость и поклонники скорбят о Дэвиде Боуи в соцсетях

11:48  11 Января 2016
525

Лондон, 11 января. Многие известные люди отреагировали на смерть легендарного рок-музыканта в социальных сетях, от премьер-министра Великобритании до американского рэппера Канье Уэста.

Дэвид Боуи, скончавшийся незадолго до полуночи 10 января 2016 года, за свою длительную и насыщенную карьеру в музыке и кино олицетворял вдохновение для очень многих людей по всему миру  — и не только музыкантов, о чем свидетельствуют отзывы в социальных сетях. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон на своей страничке Twitter объявил: «Я вырос с музыкой и фильмами гения поп-музыки Дэвида Боуи. Он был мастером обновления, причем постоянно умудрялся сделать все правильно. Это огромная потеря».

Также и Канье Уэст заявляет: «Дэвид Боуи был одним из самых вдохновляющих меня людей, столь бесстрашный, столь творческий, он дарил нам магию на протяжении всей своей жизни». К нему присоединяется актер Рассел Кроу: «Он был одним из величайших шоуменов, которые когда-либо жили на свете». Подобные записи оставили на страничках своих соцсетей вокалист группы KISS Джин Симмонс и американская рок-звезда Билли Айдол.

Поклонники Боуи отмечают, что с его смертью строчки из песни «Lazarus» («Лазарь» — прим. ФАН) с его последнего альбома Blackstar приобретают новый смысл: «Поднимите глаза, смотрите, я в раю — на мне шрамы, которых не увидеть, у меня история, которую не украсть — теперь меня знают все».

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics