Весь мир
«Исламское государство» переезжает на Филиппины
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» переезжает на Филиппины

    Сидней, 11 января. Исламистские группировки, действующие на Филиппинах, объявили страну провинцией квазихалифата, который пытается построить террористическая организация «Исламское государство»1.

    Ранее сообщалось, что четыре группировки объединились, чтобы присягнуть ИГ1. Видеоролик, в котором сделано данное заявление, был снят исламистами на филиппинских островах Басилан и Минданао, передает The Australian.

    Напомним, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) в 2014 году оккупировала часть территорий Ирака и Сирии, чтобы создать на этом месте халифат, в котором будут действовать законы шариата.

    В конце прошлого года иракская и сирийская армии начали контрнаступление и оттеснили боевиков. В частности, в декабре правительственными войсками был отбит ключевой иракский город Рамади. Теперь Багдад намерен восстановить контроль над еще одним стратегическим городом Мосулом, который был захвачен «Исламским государством» в самом начале их военной кампании.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене