Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Турист из Миасса чудом спасся на перевале Дятлова

Турист из Миасса чудом спасся на перевале Дятлова

11:23  11 Января 2016  /обновлено: 12:09  11 Января 2016
965

Перевал Дятлова

Екатеринбург, 11 января. Поисковики спасли туриста, который в одиночку отправился покорять печально известный перевал Дятлова.

Путешественник из Миасса Андрей Подкорытов один отправился на Северный Урал, но при этом поддерживал связь с братом. Последний раз он выходил на связь с родственниками 7 января, в Ивдель он должен был вернуться 9 января. Однако в назначенное время он не объявился, и близкие Подкорытова обратились к спасателям.

Оказалось, что на перевале Дятлова 28-летний путешественник получил обморожение рук. Ему удалось дойти до геологической станции Трехречье, где он получил медицинскую помощь. Сотрудники поисково-спасательной службы смогут добраться до Подкорытова только через два дня из-за плохих погодных условий. Сейчас жизни туриста из Миасса ничего не угрожает, передает LifeNews.

Напомним, перевал Дятлова вновь оказался в центре внимания с связи со страшной находкой – группа туристов обнаружила труп. Поиск тела человека начнется завтра.

Перевал Дятлова получил известность после трагедии в 1959 году. Группа студентов под руководством Игоря Дятлова погибла во время перехода при загадочных обстоятельствах, объяснить которые до сих пор не могут ни ученые, ни следователи.

Алексей Громов
Закрыть