Британия хочет отменить все рекорды легкоатлетов из-за допинговых скандалов

Британия хочет отменить все рекорды легкоатлетов из-за допинговых скандалов

11.01.2016 11:18
158

Лондон, 11 января. Мировые рекорды легкой атлетики, которую в последнее время сотрясают допинговые скандалы, следует обнулить. Так считает руководитель Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер. 

По мнению Уорнера, отмена рекордных показателей в олимпийском виде спорта позволит возродить легкую атлетику и вернуть в нее честную борьбу. 

«В 2015 году репутации легкой атлетики был брошен вызов. Настало время для радикальных реформ», — рассказал он BBC.

Напомним, в конце 2015 года спортсмены всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) лишились возможности участвовать в соревнованиях под эгидой IAAF. Перед этим легкоатлетов из России обвинили в применении допинга. Согласно докладу Всемирного антидопингового агентства, глава антидопинговой лаборатории Москвы Григорий Родченков уничтожил 1417 проб на употребление запрещенных веществ за три дня. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко, которого также заподозрили в причастности к допинговому скандалу, пообещал, что все найденные нарушения будут устранены. ВФЛА собирается отчитаться о своих реформах перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций уже на этой неделе, с 11 по 12 января, когда в город приедет инспекционная комиссия IAAF.

Алексей Громов
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть