Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Происшествия
МЧС опровергло информацию о пропаже туристов на перевале Дятлова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МЧС опровергло информацию о пропаже туристов на перевале Дятлова

    10:52  11 Января 2016
    295

    Екатеринбург, 11 января. Туристическая группа из Пермского края, которая обнаружила труп неизвестного мужчины на перевале Дятлова, вышла на связь, их состояние вполне нормальное и переждав крайне неблагоприятные погодные условия они намерены продолжить движение по своему маршруту, заявил руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что туристы, обнаружившие неизвестного, погибшего в районе печально знаменитого перевала Дятлова, перестали выходить на связь. Тяжелые погодные условия в данном районе не позволяют МЧС выслать вертолет для эвакуации тела погибшего мужчины.

    «Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, ветер 15 м/с, постоянно идет снег», — рассказал руководитель свердловского ГУ МЧС. Он отметил, что погибший не оповещал МЧС о своем походе, вероятно, добирался до места самостоятельно. Хотя точное место обнаружения трупа неизвестно, по данным полиции, тело находится в районе реки Сульпа. По данным МЧС, причиной смерти человека стали переохлаждение и переутомление.

    В 1959 году в районе горы Отортен были обнаружены тела группы опытных туристов, руководителем которых был Игорь Дятлов. Тела туристов были обнаружены на большой территории, у некоторых из них обнаружены тяжелые травмы, ставшие причиной смерти, точная причина гибели туристической группы до сих пор не установлена. По местным поверьям, духи горы Отортен крайне негативно относятся к появлению на горе групп, состоящих из нечетного количества людей. Из-за того, что в составе группы пермского клуба «Меридиан» было 9 человек, как и в туристической группе Игоря Дятлова, немедленно распространилось предположение, что и эта тургруппа пропала на перевале.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях