Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германика обжаловала свое отстранение от съемок фильма «Ночник»

Германика обжаловала свое отстранение от съемок фильма «Ночник»

10:31  11 Января 2016
110

Москва, 11 января. Известный российский режиссер Валерий Гай Германика направила апелляцию на ранее принятое решение, которое признает законным ее отстранение от съемок фильма «Ночник» по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Оле Лукойле».

Кроме того, Германика потребовала обязать киностудию «Пролайн-медиа» выделить 42 млн рублей на финансирование фильма, а также установить лимит на затраты на ту же сумму.

Ранее сообщалось, что скандально известного режиссера отстранили от съемок фильма «Ночник» после того, как студия «Пролайн-медиа» в одностороннем порядке приостановила контракт с ней. После этого последовала череда судебных процессов.

Пикантность ситуации заключается в том, что на производство фильма министерство культуры предоставило субсидию в размере 30 млн рублей. Теперь Германика утверждает, что «Пролайн-медиа» нарушает условия государственного контракта, поскольку она изначально была заявлена как режиссер-постановщик, а значит, ее либо должны восстановить, либо вернуть государственные деньги, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Валерия Гай Германика получила известность благодаря фильм «Все умрут, а я останусь», а также телесериалу «Школа».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics