Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек стали жертвами столкновения грузовика и автобуса на Кубани
Общество
Поиски трупа на перевале Дятлова начнутся 12 января
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поиски трупа на перевале Дятлова начнутся 12 января

    10:26  11 Января 2016
    386

    Екатеринбург, 11 января. Представители местного управления МЧС намерены отправиться на перевал Дятлова во вторник, 12 января. Они будут перевезены туда, где ранее группа пермских туристов обнаружила человеческое тело.

    Напомним, как стало известно ранее, группа туристов из Перми, проходящая через трагически знаменитый перевал Дятлова, обнаружила там человеческие останки. Сами участники экспедиции не смогли визуально определить пол, возраст и расовую принадлежность усопшего. Также до прохождения судмедэкспертизы остается неизвестным, сколько именно тело пролежало на перевале.

    «Завтра утром спасатели с участием СК и полиции надеются выйти на поиски, на данный момент там неблагоприятные погодные условия: минус 30, ветер 15 м/с, постоянно идет снег», – цитирует ТАСС заявление начальника управления МЧС по Свердловской области Андрея Заленского.

    Согласно последним данным, туристы, обнаружившие тело, не смогли предоставить спасателям точных координат, так что если группа не дождалась сотрудников МЧС а отправилась дальше, поиски тела могут затянуться на неопределенное время. Достоверно известно, что неизвестный, погибший на перевале, не регистрировался как турист ни на одной из точек своего возможного маршрута. Установить, как именно тело оказалось на перевале Дятлова, а также кому оно принадлежит, предстоит судмедэкспертам.

    Накануне группа туристов, обнаружившая труп, перестала выходить на связь. В настоящее время контакт с ними так и не был установлен.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях