Общество
Амуру и Тимуру нашли новых соседей-хищников
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Амуру и Тимуру нашли новых соседей-хищников

    Владивосток, 11 января. Пара амурских леопардов из Швеции и Чехии будет жить в сафари-парке по соседству со знаменитыми друзьями тигром Амуром и козлом Тимуром.

    За необычной дружбой козла Тимура и тигра Амура, который, как предполагалось, должен был съесть Тимура на обед, продолжают следить тысячи неравнодушных к их судьбе людей, информирует LifeNews. Для их новых соседей, амурских леопардов, отгородили вольер, который занял больше половины гектара, все дело в том, что амурские леопарды, хоть и не отличаются особо крупными габаритами, но очень прыгучие.

    «Много сил и средств вложено в создание достойных условий для жизни амурских леопардов. У нас уже есть документально оформленные договоренности с зарубежным зоопарком по одному самцу», — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Переговоры по переводу самки в российский сафари-парк продолжаются, а вот самец появится в знаменитом питомнике уже до конца января. Имя для молодого, всего двух лет от роду, леопарда, который прибудет из Праги, пока не придумали.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене