Происшествия
Следствие установило, что пили отравившиеся бездомные в Новосибирске
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие установило, что пили отравившиеся бездомные в Новосибирске

    Новосибирск, 11 января. Следственные органы Новосибирска установили состав жидкости, которой отравились шестеро бездомных в начале января, сообщил начальник ГУ МВД России по региону Юрий Стерликов журналистам в понедельник.

    По словам Стерликова, бездомные употребляли жидкость, которая ни в каком виде не предназначалась для употребления внутрь. «Это отработка антифриза автомобильного, которая была выкинута на помойку, и они ее решили использовать не по прямому назначению», — рассказал начальник ГУ МВД. В результате двое мужчин и три женщины скончались на месте употребления отравляющего «напитка», а еще один мужчина попал в реанимацию. Какие-либо признаки насильственной смерти на телах погибших отсутствовали.

    Тела погибших от отравления лиц без определенного места жительства были обнаружены в коллекторе теплотрассы на улице Станционной 5 января. Полицейские на месте происшествия задержали еще одну бездомную, которая рассказала, что ее знакомый 2 января нашел в мусорном баке пластиковую бутылку с коричневой жидкостью — ее и распивали бездомные.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене