Политика
Мигранты не пустили Меркель на Всемирный экономический форум
Общество
Электродепо «Южное» в Петербурге введут в работу к сентябрю
Следующая новость
Загрузка...

    Мигранты не пустили Меркель на Всемирный экономический форум

    Берлин, 11 января. Канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на Всемирный экономический форум в Давос из-за сложной ситуации с мигрантами. Сама Меркель пока никак не комментирует данную ситуацию.

    Отметим, что на форуме будет присутствовать Россия, которую представит полномочный представитель президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев, сообщает «Коммерсант».

    Напомним, что ситуация с мигрантами в Германии обострилась после того, как десятки женщин стали обращаться в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны просителей убежища. Более 90 подобных заявлений поступило в Кельне, а также в других немецких городах — Гамбурге, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте. Сообщения об аналогичных инцидентах также поступали из Швеции. 

    Противники исламизации Европы 9 января устроили масштабный митинг в Кельне, протестуя против приема мигрантов. Полиция применила водометы, чтобы разогнать толпу, когда участники акции начали взрывать петарды. Ангела Меркель заявила, что немецкие власти не станут мириться с подобным отношением, и что всем мигрантам, которые замешаны в этом, грозит депортация.

    Автор: Алексей Громов