Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Орешкин отчитался об ускорении роста ВВП России
Экономика
Болгария получила весточку из Москвы о возрождении «Южного потока»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Болгария получила весточку из Москвы о возрождении «Южного потока»

    10:03  11 Января 2016  /обновлено: 14:39  11 Января 2016
    1213

    София, 11 января. Болгария получила весточку из России о возобновлении реализации проекта «Южный поток». По сведениям журналистов, это связано не только с неожиданным кризисом в отношениях Москвы и Анкары, но и с рецессией экономики Китая, от которой страдает газопровод «Сила Сибири».

    Как стало известно изданию Standard, болгарская сторона получила известие из России о том, что «реанимация» проекта прокладки газопровода наступит в ближайшие недели. Об этом представители российских властей сообщили премьер-министру страны Бойко Борисову.

    Эксперты из правительства Болгарии рассказали изданию, что Москва пойдет на возобновление работ по проекту сразу из-за нескольких причин. Во-первых, Россию подстегнуло к такому шагу резкое похолодание в отношениях с Турцией после инцидента с бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие ВВС. Во-вторых, ухудшение показателей экономики Поднебесной привело к замедлению темпов строительства газопровода «Сила Сибири», который будет поставлять газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Вероятнее всего, судьбу «Южного потока» обсудят на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в Софии в конце месяца.

    Напомним, участниками проекта строительства  «Южного потока» были такие страны, как Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия и Австрия. 1 декабря 2014 года глава России Владимир Путин объявил об отмене реализации проекта и порекомендовал Болгарии, которая лишилась заработка 400 млн евро ежегодно, потребовать компенсации от Евросоюза.  По мнению представителей Еврокомиссии, реализация «Южного потока» была не нужна. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях