Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Котировки Brent продолжили снижение с началом новой недели

Котировки Brent продолжили снижение с началом новой недели

9:49  11 Января 2016
477

Москва, 11 января. Из-за опасений за перспективы китайской экономики стоимость нефти и цветных металлов в понедельник продолжила падение. При этом котировки золота достигли двухмесячного максимума.

Агентство экономической информации Bloomberg сообщает, что к 8.00 по Москве стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 2,15%, и составила 32,83 доллара за баррель. До этого в пятницу торги на бирже закрылись при минимальной стоимости нефти с 2004 года. В это же время нефть WTI продемонстрировала чуть меньшее падение — на бирже NYMEX ее котировки упали на 1,9% до 32,53 долларов за баррель, при этом минимальное значение составило 32,33 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, следует ожидать дальнейшего падения котировок нефти, поскольку экономика Китая продолжает падение после того, как перед Новым годом курс китайского юаня был установлен на минимальном уровне за 4,5 года.

Котировки нефти российской марки Urals в настоящее время достигают примерно 31 доллара за баррель, при этом наблюдается незначительное увеличение стоимости Urals.

Алексей Громов
Закрыть