Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Появилось видео, на котором вооруженный омич угрожал водителю «семерки»
Политика
Путин: Я — не друг и не жених Запада, я — президент Российской Федерации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин: Я — не друг и не жених Запада, я — президент Российской Федерации

    9:49  11 Января 2016  /обновлено: 11:12  11 Января 2016
    1648

    Сочи, 11 января. Российская Федерация готова искать компромисс с западным миром. Но отношения между государствами гораздо труднее, чем между людьми, заявил президент России Владимир Путин.

    Глава государства отметил, что он не является ни другом, ни невестой или женихом Запада. Он представляет интересы населения России, которое составляет 146 миллионов человек. 

    «У этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать», — прокомментировал президент РФ в интервью немецкому изданию Bild.

    Журналист спросил главу государства о существовании, так называемых, двух Путиных. Один до 2007 года оставался молодым и был солидарен с Соединенными штатами, дружил с немецким канцлером Герхардом Шредером. Собеседник напомнил, что Кремль в то время не желал иметь конфронтацию в Европе и принимал усилия по ее преодолению.

    По словам корреспондента, с 2007 года на политическую арену заступил новый Путин. И теперь отношения России и Запада постоянно обостряются. В свете этого европейцам стало интересно, вернется ли прошлый глава России.

    «Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шредера, я и остаюсь другом Шредера. Ничего не изменилось», — отметил в ответ президент.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях