Россия
Россия усилила санитарный контроль на границе за турецкой продукцией
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Россия усилила санитарный контроль на границе за турецкой продукцией

    Москва, 11 января. Роспотребнадзор распорядился усилить санитарно-карантинный контроль на границе в рамках экономических санкций, наложенных Россией на Турцию.

    «Организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел», — отмечает ведомство.

    В период новогодних праздников Роспотребнадзор проверил тысячу объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. При этом на 40% объектов выявлены нарушения. Речь в первую очередь идет о Московской, Оренбургской, Новгородской, Кировской, Челябинской, Кемеровской и Рязанской областях, а также о республике Марий Эл и Мордовии. 

    В большинстве случаев нарушения связаны с отсутствием документов, указывающих страну-экспортера, дату производства и ввоза в Россию. Иногда у товаров отсутствовала информация, подтверждающая их безопасность.

    «Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия. Вопрос остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорится в сообщении.

    Автор: Алексей Громов