Россия усилила санитарный контроль на границе за турецкой продукцией

Россия усилила санитарный контроль на границе за турецкой продукцией

11.01.2016 9:26
130

Москва, 11 января. Роспотребнадзор распорядился усилить санитарно-карантинный контроль на границе в рамках экономических санкций, наложенных Россией на Турцию.

«Организован и проводится сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня, организовано взаимодействие с органами внутренних дел», — отмечает ведомство.

В период новогодних праздников Роспотребнадзор проверил тысячу объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. При этом на 40% объектов выявлены нарушения. Речь в первую очередь идет о Московской, Оренбургской, Новгородской, Кировской, Челябинской, Кемеровской и Рязанской областях, а также о республике Марий Эл и Мордовии. 

В большинстве случаев нарушения связаны с отсутствием документов, указывающих страну-экспортера, дату производства и ввоза в Россию. Иногда у товаров отсутствовала информация, подтверждающая их безопасность.

«Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия. Вопрос остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорится в сообщении.

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть