Путин рассказал, как извинялся перед Меркель за свою собаку

Путин рассказал, как извинялся перед Меркель за свою собаку

11.01.2016 10:10
3252

Москва, 11 января. Российский лидер Владимир Путин, взяв с собой в 2007 году на встречу с Ангелой Меркель своего лабрадора, не знал, что политик недолюбливает собак, а искренне хотел ее порадовать.

Путин не знал о страхе канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед собаками. Когда в 2007 году он пришел на встречу с ней вместе с огромным черным лабрадором по кличке Кони, то думал, что Меркель будет искренне рада животному, Путин хотел порадовать коллегу, показав питомца. Президент России подробно рассказал об этом в интервью Bild, публикацию обнародовал сайт Кремля. «Я потом объяснился с ней и извинился за это», — подчеркнул Владимир Путин, говоря об этом инциденте, который случился в 2007 году в резиденции президента РФ Бочаров Ручей.

Тогда Ангела Меркель искренне испугалась при появлении собаки. Когда пес пошел к фотокорреспондентам, политик заявила, что собака сейчас их «будет кушать». Путин поспешил заверить канцлера ФРГ, что собака Кони не кусается. Однако восстановить порядок удалось только тогда, когда президент РФ взял собаку за поводок и шлепнул.

Путин о страхе Меркель перед собаками не знал, однако немецкие СМИ писали, что в 1995 году охотничий пес соседа Меркель вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с велосипедной прогулки. Что касается отношения к самой Меркель, Владимир Путин сказал немало лестных и уважительных слов. «Она очень искренний человек, очень профессиональный. Во всяком случае, уровень доверия, мне кажется, очень высокий», — отметил он. За 2015 год Владимир Путин и Ангела Меркель неоднократно встречались и 20 раз разговаривали по телефону.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть