Политика
ВС США на Корейском полуострове приведены в полную боеготовность
Политика
Переговоры Путина с Меркель вышли длительными и обстоятельными — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    ВС США на Корейском полуострове приведены в полную боеготовность

    Сеул, 11 января. На случай провокаций со стороны Пхеньяна по приказу генерала Кертиса Скапарротти воинский контингент США в Южной Корее был приведен в полную боеготовность. 

    «Командующий вооруженными силами США в Южной Корее (USFK) Кертиса Скапарротти отдал данный приказ во время визита на авиабазу в южнокорейском городе Осан. Эта база управляется совместными силами Вашингтона и Сеула», — рассказал источник в ВС США в Республике Корея. Поводом для таких действий послужило испытание водородной бомбы, о котором в КНДР заявили 6 января, пишет Reuters.

    Ранее сообщалось, что Вашингтон может ответить Пхеньяну активными действиями, в частность на Корейский полуостров планируется атомный авианосец «Рональд Рейган», который в настоящее время базируется в Японии в порту Йокосука.

    Кроме того, в воскресенье, 11 января, в Южную Корею был переведен стратегический бомбардировщик В-52, который размещался на американской авиабазе на острове Гуам. 

    По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, проведенные Пхеньяном испытания водородной бомбы  являются актом самозащиты от США.

    Автор: Алексей Громов