Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВС США на Корейском полуострове приведены в полную боеготовность

ВС США на Корейском полуострове приведены в полную боеготовность

9:28  11 Января 2016
200

Сеул, 11 января. На случай провокаций со стороны Пхеньяна по приказу генерала Кертиса Скапарротти воинский контингент США в Южной Корее был приведен в полную боеготовность. 

«Командующий вооруженными силами США в Южной Корее (USFK) Кертиса Скапарротти отдал данный приказ во время визита на авиабазу в южнокорейском городе Осан. Эта база управляется совместными силами Вашингтона и Сеула», — рассказал источник в ВС США в Республике Корея. Поводом для таких действий послужило испытание водородной бомбы, о котором в КНДР заявили 6 января, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что Вашингтон может ответить Пхеньяну активными действиями, в частность на Корейский полуостров планируется атомный авианосец «Рональд Рейган», который в настоящее время базируется в Японии в порту Йокосука.

Кроме того, в воскресенье, 11 января, в Южную Корею был переведен стратегический бомбардировщик В-52, который размещался на американской авиабазе на острове Гуам. 

По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, проведенные Пхеньяном испытания водородной бомбы  являются актом самозащиты от США.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics