Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Китай призвал Саудовскую Аравию и Иран к разрядке в отношениях

Китай призвал Саудовскую Аравию и Иран к разрядке в отношениях

8:45  11 Января 2016
118

Пекин, 11 января. Китайский посол, посетивший Саудовскую Аравию и Иран на прошлой неделе, призвал обе страны к разрядке отношений, которые обострились после того, как 2 января в арабском королевстве был казнен шиитский проповедник Нимр аль-Нимр, что привело к разрыву отношений между двумя странами.

В сообщениях на сайте китайского министерства иностранных дел указано, что замглавы МИД Китая Чжан Мин встретился в ходе своей поездки с высокопоставленными представителями Саудовской Аравии и Ирана, передав сторонам конфликта «пожелание сохранять спокойствие и проявить выдержку, выстраивая диалог и консультации для совместного исправления ситуации», особо добавив, что Китай надеется на сохранение стабильности в регионе.

Обе стороны выразили признательность в связи с участием Китая, указано в сообщениях, сообщает издание Reuters. Обратив внимание на данную проблему Китай начинает выстраивать новую систему дипломатических связей с государствами Ближнего Востока и Персидского залива, которые являются одними из основных экспортеров нефти в КНР.

Алексей Громов
Закрыть