Путин: Санкции являются вредным и глупым решением

Путин: Санкции являются вредным и глупым решением

11.01.2016 8:18
194

Сочи, 11 января. Санкции, введенные против России после присоединения Крыма, являются «глупым и вредным решением», заявил президент Путин  на вопрос журналистов. Наиболее неприятным ограничением для России, связанным с санкциями, президент назвал ограничения в деятельности на внешних финансовых рынках. Возвращение Крыма в Россию президент назвал справедливым шагом.

По словам Владимира Путина, введенные санкции были направлены не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России — однако в итоге санкции ударили и по Евросоюзу. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим», — заявил Путин. Президент напомнил, что ранее торговый оборот России и Германии составлял более 80 млрд долларов, и эта торговля создавала тысячи рабочих мест в Европе.

Присоединение Крыма российский президент охарактеризовал как исторически справедливое решение. «Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит», — заявил он журналистам немецкого издания Bild.

Алексей Громов
Обама объяснил, почему смягчил приговор Челси Мэннингу
Закрыть