Россия
Путин рассказал о подъеме российской экономики в новом году
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал о подъеме российской экономики в новом году

    Сочи, 11 декабря. Несмотря на проводимую в отношении России политику санкций и падение на 3,8% от ВВП за год российская экономика будет постепенно стабилизироваться и вновь переходить к росту, в том числе за счет импортозамещения, заявил президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

    Напомнив, что 2015 год принес значительный спад в российскую экономику, президент отметил, что при этом у России сохраняется положительный баланс внешней торговли: «У нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики». Напомнил президент также и о значительных золотовалютных резервах, сохраняющихся у Центробанка России. 

    31 декабря ушедшего года Росстат озвучил предварительные оценки инфляции в 2015 году — инфляция составила 12,9%, что укладывается в озвученные ранее прогнозы МЭР (до 13%), ЦБ РФ (12,8–13%) и Минфина (чуть более 13%). При этом падение производства составило около 3,3%, а ВВП — 3,8%.

    Автор: Алексей Громов